Посол мороженой красной рыбы

Посол мороженой красной рыбы Рецепты
Посол мороженой красной рыбы


  • Красная рыба

    400 Грамм
  • Соль

    1,5 Чайных ложки
  • Сахар

    1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый

    1/2 Чайных ложки


Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.

Описание приготовления:

Лично я всегда предварительно замораживаю рыбу на 24 часа в морозильной камере холодильника. После глубокой заморозки, не менее -18 градусов, в течении 24 часов погибают все возможные паразиты и их потенциальное потомство. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах, поэтому подстраховываюсь. Если вы уверенны в качестве вашей охлаждённой рыбы, то можете её не замораживать. Просто разделайте её на филе, тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Рецепт универсальный и подойдёт для любой красной рыбы: кеты, форели, сёмги, кижуча, нерки или горбуши. Ингредиентов минимум, а результат превосходный!


Количество порций


6



Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 2
Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 3
Нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 4
Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 6
Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Посол мороженой красной рыбы - фото шаг 7
Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт