Порционный холодец

Порционный холодец Закуски
Порционный холодец


  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка


Этот холодец получается очень вкусным и оригинальным по виду. Готовится он довольно просто, главное — наличие силиконовых формочек. Подавать к столу такой холодец стоит с горчицей или аджикой.

Описание приготовления:

Этот холодец можно смело готовить из любого мяса, а чтобы он наверняка застыл, в бульон нужно добавить агар-агар. Если нет силиконовых формочек, тогда можно использовать металлические. Чтобы из них извлечь холодец, их нужно будет окунуть на минуту в кипяток, а потом резко перевернуть на блюдо.
Количество порций: 2

Порционный холодец - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Порционный холодец - фото шаг 2
В ковш выложите филе, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Порционный холодец - фото шаг 3
Добавьте соль. Варите холодец в течение 30 минут на умеренном огне.

Порционный холодец - фото шаг 4
Нарежьте мясо и морковь.

Порционный холодец - фото шаг 5
В формочки выложите горошек, затем рыбу и морковь.

Порционный холодец - фото шаг 6
В бульон обязательно добавьте агар-агар, проварите его 3 минуты, а затем залейте его в формы.

Порционный холодец - фото шаг 7
Когда холодец застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт