- Филе куриное — 100 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец горошком — 2-4 Штук
- Горошек консервированный — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Этот холодец получается очень вкусным и оригинальным по виду. Готовится он довольно просто, главное — наличие силиконовых формочек. Подавать к столу такой холодец стоит с горчицей или аджикой.
Описание приготовления:
Этот холодец можно смело готовить из любого мяса, а чтобы он наверняка застыл, в бульон нужно добавить агар-агар. Если нет силиконовых формочек, тогда можно использовать металлические. Чтобы из них извлечь холодец, их нужно будет окунуть на минуту в кипяток, а потом резко перевернуть на блюдо.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В ковш выложите филе, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Добавьте соль. Варите холодец в течение 30 минут на умеренном огне.
Нарежьте мясо и морковь.
В формочки выложите горошек, затем рыбу и морковь.
В бульон обязательно добавьте агар-агар, проварите его 3 минуты, а затем залейте его в формы.
Когда холодец застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.