Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках Хлеб, лепёшки
Порционный хлеб на сливках


Нежный, мягкий, воздушный, сливочный — достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.

Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.

Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар

Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки

Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль

Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто

Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти

Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части

Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень

Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом

Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки

Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках

Рецепт порционного хлеба на сливках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт