Нежный, мягкий, воздушный, сливочный — достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.
Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.
Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.
Добавить масло и сливки.
Высыпать муку и соль.
Замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место.
Тесто разделить на 9 равных частей.
Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.