Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг Выпечка
Порционный сливовый пирог-пудинг


  • Изюм светлый  — 1 Стакан
  • Изюм темный  — 1 Стакан
  • Смородина  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мармелад  — 100 Грамм
  • Темный ром  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 3 Стакана


Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.
Количество порций: 8

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 1
Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 2
Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 3
Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 4
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 5
В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 6
Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт