Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой — порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.
Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название — это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!
На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие!!!
Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.
Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Так выглядит тесто спустя отведенное время.
Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть — просто на противень.
Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.
Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.
В таком виде даем остыть полностью!
Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.
Приятного аппетита!