Порционные мини-запеканки с тыквой

Порционные мини-запеканки с тыквой Закуски
Порционные мини-запеканки с тыквой


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Треска  — 800 Грамм (филе)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка измельчённая  — 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.

Описание приготовления:

На этот раз попробовала сделать совершенно неожиданный вариант горячей закуски. Прочитайте, как приготовить порционные мини-запеканки с тыквой и рыбой. Кому-то сочетание главных ингредиентов может показаться странным, но проверьте сами, это действительно вкусно! Очень нежная текстура с яркими вкусовыми нотами.
Количество порций: 4-6

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 1
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 2
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 3
Сваренную тыкву переработайте в пюре.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 4
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 5
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт