Порционные чизкейки с ветчиной — эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.
Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.
Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Ветчину мелко нарезать.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Соединить сливочный сыр и рикотту.
Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.
Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.
Добавить ветчину и еще раз перемешать.
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.
Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!