Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной Закуски
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной


Порционные чизкейки с ветчиной — эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.

Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для порционных закусочных чизкейков с ветчиной

Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Измельчить печенье

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Соединить печенье с маслом

Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Выложить основу в формочки

Ветчину мелко нарезать.

Порезать ветчину

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Замочить желатин в воде

Соединить сливочный сыр и рикотту.

Соединить сыр с рикоттой

Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Добавить желатин в сливки

Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Соединить сливки с сырной массой

Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Добавить ветчину

Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Взбить сливки

Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Положить начинку на основу

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт порционных закусочных чизкейков с ветчиной

Фото порционных закусочных чизкейков с ветчиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт