Свинина
(шейная часть нарезанная на стейки)
—
900 гВино красное полусухое
(можно заменить на яблочный или апельсиновый сок)
—
150 млКорица
(в палочках 1+1)
—
2 штМасло растительное
(2+2)
—
4 ст. л.Яблоко
(твердые сорта)
—
300 гСлива
—
150 гСахар тростниковый
—
1,5 ст. л.Соль
(черный молотый перец, по вкусу)
Перец чили
—
1 штСок яблочный
(свежий выжатый)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.
-
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе — она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.
-
Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.
-
Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.
-
Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!
-
Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.
-
Угощайтесь!