Португальский завтрак

Португальский завтрак Закуски
Португальский завтрак


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика (у меня тостовый)
  • Сыр  — По вкусу
  • Колбаса  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету.

Описание приготовления:

На завтрак в Португалии принято подавать сэндвичи, тосты или любую выпечку, а запивать все это горячим кофе. Если вы привыкли есть на завтрак яйца, то можно заказать сэндвич с яйцом. Благодаря такому завтраку, вы точно не останетесь голодными. Предлагаю приготовить португальский завтрак для всех любителей яичницы по утрам — сэндвич с яйцом, сыром и колбасой. Готовится он очень просто, буквально за 5 минут, а получается и сытно, и очень вкусно! Яйцо придает сэндвичу сочность, несмотря на то, что готовится он без какого-либо соуса, а сыр и колбаса делают его питательным. В дополнении с румяным и хрустящим хлебом получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 1

Португальский завтрак - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Португальский завтрак - фото шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла (огонь должен быть небольшой). Разбейте яйцо и сразу же лопаткой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Необходимо довести размер яичной лепешки по площади до размера двух кусочков хлеба, с которым вы будете дальше готовить. Яйцо посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Португальский завтрак - фото шаг 3
Посыпьте яйцо тертым сыром.

Португальский завтрак - фото шаг 4
Сверху выложите два кусочка хлеба. Рядом друг с другом, но на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите хлеб лопаткой и дайте сыру расплавиться.

Португальский завтрак - фото шаг 5
Затем с помощью лопатки аккуратно переверните хлеб, чтобы он оказался на сковороде, а яйцо сверху. Можно посыпать яйцо опять тертым сыром, а затем выложите любую начинку. У меня вареная колбаса, но это может быть бекон, ветчина, сосиски, овощи и т.д.

Португальский завтрак - фото шаг 6
Дайте хлебу немного подрумяниться, а затем сложите сэндвич пополам.

Португальский завтрак - фото шаг 7
Португальский завтрак готов. Подавайте в горячем виде. Чтобы удобнее было есть, можно разрезать сэндвич пополам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт