Португальские пончики

Португальские пончики Выпечка
Португальские пончики


  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 1 Ст. ложка
  • Быстрые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки


Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.

Описание приготовления:

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Количество порций: 12

Португальские пончики - фото шаг 1
1. В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и сгущенку.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Португальские пончики - фото шаг 2
2. Ложкой для мороженого будет удобно порционно брать тесто для жарки пончиков.

Португальские пончики - фото шаг 3
3. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотой корочки.

Португальские пончики - фото шаг 4
4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт