- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 1 Ст. ложка
- Быстрые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло растительное — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.
Описание приготовления:
Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Количество порций: 12
1. В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и сгущенку.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Ложкой для мороженого будет удобно порционно брать тесто для жарки пончиков.
3. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотой корочки.
4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.