"Поросята" с отрубями

"Поросята" с отрубями Выпечка
"Поросята" с отрубями


  • Отруби  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.

Описание приготовления:

Невероятно вкусные, веселые и полезные «Поросята» на ура разойдутся с чаем и порадуют глаз. Попробуйте приготовить «Поросят» с отрубями со своими детками. Процесс увлекательный и интересный, а главное — результат порадует вас и вашего малыша.
Количество порций: 4-6

"Поросята" с отрубями
В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи «заиграли», отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто «поднялось», раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.

"Поросята" с отрубями
По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.

"Поросята" с отрубями
Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного «подрастут», выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт