- Отруби — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные, веселые и полезные «Поросята» на ура разойдутся с чаем и порадуют глаз. Попробуйте приготовить «Поросят» с отрубями со своими детками. Процесс увлекательный и интересный, а главное — результат порадует вас и вашего малыша.
Количество порций: 4-6
В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи «заиграли», отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто «поднялось», раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи «заиграли», отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто «поднялось», раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.
По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.
Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного «подрастут», выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного «подрастут», выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.