Поросята порционные

Поросята порционные Блюда из овощей
Поросята порционные


Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.

  • Картофель

    (очищенный)

    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    0.3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (4 штуки)

    350 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    1 ст. л.

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.3 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Перец черный

    (горошек)

    16 шт

  • Поросята порционные


    Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.

  • Поросята порционные


    Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 — это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.

  • Поросята порционные


    В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.

  • Поросята порционные


    Сверху закрыть картофельной крышкой — лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Поросята порционные


    Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Поросята порционные


    Подавать в горячем виде.

  • Поросята порционные


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт