Свинина
(молодая с кожей)
—
2 кгРозмарин
(свежий)
—
20 гТимьян
(свежий)
—
20 гПерец черный
(молотый )
—
5 гСоль
(морская)
—
10 г
Время приготовления:
-
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить. -
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.
-
У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна. -
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.
-
Запекать в «рукаве» 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать «рукав», смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.
-
Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.
-
Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!