Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Вторые блюда
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


  • Свинина

    (молодая с кожей)

    2 кг

  • Розмарин

    (свежий)

    20 г

  • Тимьян

    (свежий)

    20 г

  • Перец черный

    (молотый )

    5 г

  • Соль

    (морская)

    10 г

Время приготовления:

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
    И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    У тимьяна оборвать листики с веточки.
    Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Запекать в «рукаве» 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать «рукав», смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

  • Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


    Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
    Приятного пиршества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт