Поридж

Поридж Вторые блюда
Поридж


  • Геркулес  — 1 Стакан (традиционный)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сливки  — 0,3 Стакана (10% жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Груша  — 1 Штука
  • Лепестки миндаля  — 2 Чайных ложки (или ядра грецкого ореха)


«Поридж, сэр!» — наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что «поридж» — это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши.

Описание приготовления:

Приготовить «Поридж» не сложнее, чем привычную овсянку, зато вкус получите совершенно иной. От души рекомендую начать своё утро с «Пориджем», это вкусно, сытно и полезно. Пошаговый рецепт подскажет, как это сделать.
Количество порций: 2

Поридж - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Поридж - фото шаг 2
В сотейник влейте воду, положите геркулес.

Поридж - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли, варите 3-4 минуты.

Поридж - фото шаг 4
Влейте сливки, положите сахар и варите еще 3-4 минуты, дайте минут 5 настояться.

Поридж - фото шаг 5
Подавайте «Поридж» присыпав слегка корицей и миндальными лепестками, добавьте несколько ломтиков сочной груши. Вкусный и полезный завтрак — отличное начало дня «по-английски».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт