- Кукуруза — 1 Штук (сухая)
- Растительное масло — 100 Грамм
Как оказалось, приготовить воздушную кукурузу дома можно всего за 10 минут! Но есть несколько главных правил, о которых пойдет речь далее в рецепте. Делать такой поп-корн можно сладким или соленым.
Описание приготовления:
Если вы любите поп-корн, то теперь вы сможете его готовить дома в любое время. Получается он абсолютно идентичным «магазинному», но для его приготовления есть два секрета, о которых я расскажу далее. Соль или сахар — добавляйте к нему все, что пожелаете по вашему вкусу!
Количество порций: 1-3
1. Самое главное условие — высушенные зерна кукурузы, а второй секрет — эти зерна должны быть из морозильной камеры. Только при соблюдении этих двух условий у вас получится настоящий поп-корн.
2. Жарить его не нужно во фритюре, достаточно будет налить немного растительного масла. На 1 кукурузу хватит 50 граммов. Наливаем масло в обычную кастрюлю небольшого размера, ставим на огонь.
3. Масло нужно брать обязательно рафинированное.
4. Когда масло раскалится, отправьте в него зерна и накройте крышкой. По звукам и хлопкам вы услышите, когда кукуруза начнет раскрываться. Убавьте огонь и периодически приоткрывайте крышку, но аккуратно.
5. Буквально несколько минут — и готовый поп-корн можно доставать. Дайте маслу немного стечь, если хотите, чтобы его было минимальное количество. В этот момент можно добавить соль или специи, если любите соленый поп-корн.
6. Я люблю сладкий, поэтому посыпала его сахарной пудрой, когда он остыл. Вот и все!