- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Молоко — 220 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (растопленного)
- Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 Грамм
- Творог — 100-150 Грамм
- Зелень укропа — 20 Грамм
Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!
Описание приготовления:
У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!
Количество порций: 1
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.
5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.
6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!
7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.
8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.
9. И мелко нарежем зелень укропа.
10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.
11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем — внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)
12. Наполняем поповеры.
13. Великолепная закуска готова!