Поповеры с кукурузой и луком

Поповеры с кукурузой и луком Выпечка
Поповеры с кукурузой и луком


  • Пахты  — 1 Стакан
  • Больших яиц  — 3 Штуки
  • Топленого масла  — 2 Ст. ложки
  • Желтой кукурузной муки  — 1 Ст. ложка
  • Сахарного песка  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Зеленого лука  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления булочек с кукурузными зернами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Поповеры – это пустые внутри булочки. Могут служить прекрасной закуской. По этому рецепту у вас получится от 6 до 9 булочек, в зависимости от размера вашей формы.
Количество порций: 3-4

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 1
1. Смешать пахту и кукурузные зерна вместе в блендере в течение 3 секунд, чтобы кукуруза слегка измельчилась, но все же не превратилась в пюре.

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 2
2. Добавить яйца, 1 столовую ложку топленого масла и взбивать еще 1 секунду. Добавить муку, кукурузную муку, сахар, соль, несколько щепоток черного молотого и измельченный зеленый лук. Перемешать еще раз, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу.
Оставить тесто в сторону примерно на 15 минут.

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 3
3. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для булочек оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. Заполнить каждую чашку формы тестом чуть больше, чем наполовину.

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 4
4. Выпекать попверы в духовке от 30 до 35 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления!

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 5
5. Поповеры готовы, когда они становятся высокими и румяными.

Поповеры с кукурузой и луком - фото шаг 6
6. Выложить поповеры для охлаждения на стойку и дать им остыть в течение нескольких минут. Будьте осторожны – даже когда булочки остынут снаружи, они могут быть очень горячими внутри!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт