- Попкорна — 5 Литров
- Коричневого сахара — 4 Стакана
- Сливочного масла — 200 Грамм
- Кукурузного сиропа — 10 Стаканов
- Ванилина — 1 Чайная ложка
- Молочного шоколада — 4 Стакана
Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.
Описание приготовления:
Ароматный и хрустящий попкорн с неповторимым карамельно-шоколадным наполнителем очень просто приготовить в домашних условиях. Данный рецепт расскажет вам о том, как это сделать.
Количество порций: 10
1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.
3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.