- Кукурузные зерна — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде — сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!
Описание приготовления:
Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко — полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!
Количество порций: 4
1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.
2. Когда закончит стрелять — снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.
3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.
5. Когда готовый сироп чуть остынет — заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.
6. Все готово! Наслаждайтесь!