Попкорн из хлеба

Попкорн из хлеба Закуски
Попкорн из хлеба


  • Батон  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Делюсь рецептом интересного лакомства из хлеба. Это хрустящие сухарики, которые на вкус напоминают карамельный попкорн. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, если хотите порадовать близких чем-то сладеньким!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить попкорн из хлеба, я расскажу ниже. Хлеб выбирайте белый или батон. Можете добавить в карамель корицу, ванильный сироп или щепотку розовой соли для вкуса.
Количество порций: 2

Попкорн из хлеба - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Попкорн из хлеба - фото шаг 2
Батон нарежьте ножницами на маленькие квадратики.

Попкорн из хлеба - фото шаг 3
Обжарьте хлеб на сухой сковороде, периодически помешивая.

Попкорн из хлеба - фото шаг 4
Затем отделите крошки от сухариков.

Попкорн из хлеба - фото шаг 5
На сковороде растопите сахар с водой, доведите до кипения.

Попкорн из хлеба - фото шаг 6
Растопите сливочное масло, влейте молоко. Перемешайте и варите на среднем огне до состояния карамели.

Попкорн из хлеба - фото шаг 7
Добавьте сухарики, аккуратно перемешайте, чтобы их полностью покрыла карамель. Затем переложите их на тарелку в один слой, дайте остыть 5 минут.

Попкорн из хлеба - фото шаг 8
Попкорн из хлеба готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт