- Гречневые хлопья — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/2 Стакана
Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки — новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я напишу самый лёгкий способ, как приготовить попкорн из гречки. Готовить мы его будем из гречневых хлопьев. Рекомендую не делать попкорн впрок, потому что гречневые хлопья теряют свою воздушность уже на следующий день. Добавлять пищевые дрожжи не обязательно, можно ограничиться солью или сделать попкорн сладким.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.
Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.
Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.
Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!