Попкорн из гречки

Попкорн из гречки Закуски
Попкорн из гречки


  • Гречневые хлопья  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана


Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки — новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Ниже я напишу самый лёгкий способ, как приготовить попкорн из гречки. Готовить мы его будем из гречневых хлопьев. Рекомендую не делать попкорн впрок, потому что гречневые хлопья теряют свою воздушность уже на следующий день. Добавлять пищевые дрожжи не обязательно, можно ограничиться солью или сделать попкорн сладким.
Количество порций: 2-3

Попкорн из гречки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Попкорн из гречки - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.

Попкорн из гречки - фото шаг 3
Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Попкорн из гречки - фото шаг 4
Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.

Попкорн из гречки - фото шаг 5
Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.

Попкорн из гречки - фото шаг 6
Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт