- Зерна кукурузы — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн.
Описание приготовления:
Такой попкорн обязательно обрадует вашу семью или ваших друзей. Закуска будет очень уместна во время просмотра кино или шумных посиделок с вашими близкими. Попкорн можете готовить и не сладкий, например, классический с солью, с сыром или даже перцем. А также вы можете приготовить порционно попкорн для детского праздника, например в цветной сахарной глазури.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Зерна кукурузы обжарьте под крышкой на небольшом количестве масла. Периодически перемешивайте, чтобы все зерна лопнули.
2
Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар. Перемешивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, соду, перемешайте и продолжайте кипятить еще несколько минут.
3
В кастрюлю высыпьте попкорн, затем медленно добавляйте карамельный соус, постоянно помешивая тем временем попкорн.
4
Духовку разогрейте до 120 градусов. На противень выложите пергамент, а сверху попкорн, избегая комков попкорна, разбейте его и выложите ровно. Выпекайте 15 минут. Затем дайте остыть.