Описание приготовления:
Это вкусное лакомство очень известно в Америке. Готовить попкейк проще, чем кажется на первый взгляд. Для глазури нам понадобится черный или молочный шоколад, а для лепестков — сахарная мастика. Мастику можно использовать домашнюю или промышленную.
Смотрите, как приготовить попкейки!
1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.
2. Из нее мы будем готовить шарики.
3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.
4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.
5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.
6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.
7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.
8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.
10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).
11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.
12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.
13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.