- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Литр
- Сахарная пудра — По вкусу
Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.
Описание приготовления:
Оказалось, что такие пончики (из творожного теста) сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.
Количество порций: 20
1
В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.
2
Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.
3
В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
4
Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
5
Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
6
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!