Пончики творожные

Пончики творожные Выпечка
Пончики творожные


  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.

Описание приготовления:

Оказалось, что такие пончики (из творожного теста) сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.
Количество порций: 20

1
В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.

2
Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.

3
В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.

4
Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).

5
Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

6
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт