- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 220 Грамм
- Кондитерский жир — 1 Ст. ложка (шортенинг)
- Молоко — 170 Миллилитров
- Мука — 800-900 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (мускатный орех, ваниль, корица)
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Кукурузный сироп — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 400 Грамм
- Шоколад — 150 Грамм
- Растительное масло — 1 Литр
Спешу поделиться со всеми сладкоежками очень классным вариантом, как приготовить пончики с шоколадом, которые буквально таят во рту. Если вы не боитесь лишних калорий, тогда отправляйтесь на кухню!
Описание приготовления:
Воздушные, нежные и безумно вкусные пончики любят и взрослые, и дети. А если добавить шоколадную глазурь, то это без сомнений идеальный десерт. Хотите научиться готовить их в домашних условиях? Все на самом деле довольно просто, так что запоминайте этот рецепт.
Количество порций: 20
1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.
2. Муку просейте с солью.
3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.
4. Вот таким оно должно получиться в результате.
5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Уберите тесто в холодильник на пару часов.
7. После выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте.
8. Вырежьте кружочки.
9. И сделайте дырочки в центре каждого.
10. Как следует разогрейте растительное масло и жарьте пончики до румяности.
11. Аккуратно шумовкой доставайте их из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
12. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и ванильный экстракт. Поставьте на огонь.
13. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Помешивая аккуратно, растопите шоколад.
14. Всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и оставьте глазурь на полчасика.
15. После аккуратно нанесите глазурь на пончики.
16. И дайте подсохнуть. Приятного чаепития!