- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 8 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сосиски — 8 Штук
Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.
Описание приготовления:
Такие пончики с сосисками хорошо подойдут к любому супу, борщу, бульону. А также к чаю и кофе. Они станут хорошим перекусом в любое время дня, утолив голод на несколько часов. Тесто здесь самое простое дрожжевое, ну а технология тоже простая. Готовьте с удовольствием и любовью. Тогда все у вас обязательно получится.
Количество порций: 8
В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте яйцо.
Насыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Надрежьте лепешку по кругу.
Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Выложите пончики в форму для выпечки.
Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.