Пончики с джемом

Пончики с джемом Выпечка
Пончики с джемом


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенья  — 100 Грамм


Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой.
Количество порций: 15

Пончики с джемом - фото шаг 1
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.

Пончики с джемом - фото шаг 2
Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой.
Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным.

Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.

Пончики с джемом - фото шаг 3
После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.

Пончики с джемом - фото шаг 4
Выложить варенье в серединку и слепить пончик.

Пончики с джемом - фото шаг 5
Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.

Пончики с джемом - фото шаг 6
Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Пончики с джемом - фото шаг 7
Посыпать немного сахарной пудрой сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт