Пончики с глазурью (3 вида)

Пончики с глазурью (3 вида) Выпечка
Пончики с глазурью (3 вида)


  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Яйцо комнатной температуры  — 1 Штука
  • Теплое молоко  — 170-180 Миллилитров
  • Сливочное масло комнатной температуры  — 2,5 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Теплая вода  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 5-6 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Ягоды  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 60 Грамм
  • Нутелла  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров (для фритюра)


С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.
Количество порций: 5-6

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 2
2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 3
3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 4
4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 5
5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 6
6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 7
7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 8
8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт