- Мука — 900 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 500 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.
Описание приготовления:
Блюдо совсем недиетическое, однако такую слабость иногда можно себе позволить. Классические жареные пончики с дыркой и сахарной пудрой. Их обязательно нужно есть горячим, прямо из фритюра или сковороды, но, если они уже остыли, без проблем можно разогреть в микроволновой печи, и они будут, как только что приготовленные.
Количество порций: 10-15
1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.
3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.
4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.
6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.
7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.