Пончики на дрожжах жареные

Пончики на дрожжах жареные Выпечка
Пончики на дрожжах жареные


  • Мука  — 900 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.

Описание приготовления:

Блюдо совсем недиетическое, однако такую слабость иногда можно себе позволить. Классические жареные пончики с дыркой и сахарной пудрой. Их обязательно нужно есть горячим, прямо из фритюра или сковороды, но, если они уже остыли, без проблем можно разогреть в микроволновой печи, и они будут, как только что приготовленные.
Количество порций: 10-15

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 1
1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 2
2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 3
3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 4
4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 5
5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 6
6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 7
7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 8
8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 9
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт