- Тесто слоеное — 600 Грамм (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки 20% — 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
- Масло — 500 Миллилитров (для фритюра)
Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить пончики во фритюре с шоколадом, очень простой. Все ингредиенты для него уже готовы. Осталось только выдавить кружочки из слоеного теста и обжарить их. В качестве начинки можно использовать не только растопленный шоколад, но и нутеллу, взбитые сливки или любой крем, который вам нравится. Экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.
Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
Остатками шоколада полейте пончики сверху.
Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).
Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!