Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри не подойдут, они будут слишком маленькими. Наполним помидоры салатом из куриных яиц, сельдерея и майонеза и подадим к столу на листьях салата. А чтобы помидоры стояли и не падали, есть один маленький секрет, о котором расскажу в самом рецепте.
Сейчас осень, самое время для продумывания меню к праздничному новогоднему столу. А может быть, у вас приближается какое-то семейное торжество и рецепт такой закуски вам будет очень кстати. Поэтому смотрим рецепт и сохраняем его себе.
А для помидоров, фаршированных яичным салатом, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Яйца заранее отварим.
Стебли сельдерея моем, очищаем, разрезаем на две части, потом каждую часть разрезаем вдоль и нарезаем мелко.
Затем нарезаем мелко петрушку.
Смешиваем в миске майонез, горчицу, лимонный сок, немного соли и перец по вкусу.
Добавляем к майонезу нарезанный сельдерей и петрушку, перемешиваем.
Нарезаем мелким кубиком отваренные куриные яйца и добавляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Все перемешиваем — яичный салат готов.
Теперь подготовим помидоры для фаршировки салатом. Если целый помидор не стоит устойчиво, когда вы ставите его на ровную поверхность, то просто срежьте немного ножом основание у помидора, но только очень тонкий слой, буквально в 1 мм, этого будет достаточно. Затем срежем верхушки и очень маленькой ложечкой уберем внутренность с семенами и соком, чтобы получились вот такие помидорные чашечки.
Теперь наполним помидоры приготовленным яичным салатом.
Готовые помидоры, фаршированные яичным салатом, ставим на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Для праздничного стола такая закуска будет очень уместна, советую попробовать!