Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом Закуски
Помидоры, фаршированные мясом и рисом


Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры — получится совершенно новое блюдо! Свиной фарш с рисом и жаренным луком, т.е. начинка, пропитывается помидорным соком- в итоге блюдо получается очень сочным. К тому же, красивым, что вдвойне делает его замечательным вариантом для обеда!

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, возьмите помидоры, мясной фарш, рис басмати, репчатый лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Свиной фарш соедините с отваренным до полуготовности в солёной воде рисом и обжаренным на растительном масле луком.

Ингредиенты для фарша

Всыпьте в фарш соль, чёрный молотый перец и перемешайте его.

Начинка для фарширования помидоров

Помидоры промойте, хвостики в эстетических целях не удаляйте. Срежьте с каждого помидора крышечки-верхушки, а внутреннюю мякоть (сок с семенами) удалите чайной ложкой.

Помидоры очишенные от мякоти

Нафаршируйте помидоры фаршем.

Фарширование помидоров

Нафаршированные помидоры выложите в форму (крышечками помидоры пока не накрывайте), накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах, затем фольгу уберите, помидоры накройте крышечками и запекайте их ещё столько же и при той же температуре — 20 минут при 190 градусах.

Помидоры фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, готовы!

Рецепт помидоров фаршированных мясом и рисом 

Сочно, ярко, вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт