Помидоры, фаршированные лососем «Восток»

Помидоры, фаршированные лососем "Восток" Вторые блюда
Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Лосось


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кориандр

    (зёрна)

    1/2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кинза

  • Зелень

    (для подачи)

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции.
    Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой «жидкую» мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского «вишнёвый лосось».
    Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем.
    Режем филе мелкими кубиками.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Форму для запекания смазываем маслом, кладём половинки помидоров и плотно фаршируем их с горкой рыбной начинкой.
    В таком виде лучше приготовить полуфабрикат блюда заранее и поставить в холодное место мариноваться минимум на полчаса.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями.
    Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут.

  • Помидоры, фаршированные лососем "Восток"


    Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску.
    Всего Вам доброго в Новом году!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт