- Помидоры — 7 Штук
- Болгарские перцы — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриное филе — 450 Грамм
- Кукуруза (консервированная) — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль, черный перец, зелень — — По вкусу
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.
Описание приготовления:
Если вам нужна закуска, которая эффектно и красочно выглядит на столе, хорошо оттеняет другие блюда и насыщает едоков, вызывает аппетит, является сытной и, конечно же, вкусной, то помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — это ваш выбор. Благодаря своим ингредиентам эта закуска получается достаточно сытной и, разумеется, вкусной. Фаршированные помидоры всегда расходятся «на ура» — каждому хочется попробовать хотя бы один такой помидорчик. Подавать их можно как холодными, так и горячими — кому как больше нравится.
Количество порций: 3-4
Мелко нарезаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне в течение 10 минут.
Чеснок измельчаем и добавляем к перцу и луку.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности.
Добавляем к куриному филе поджаренные перец, лук и чеснок, а также кукурузу. Хорошенько перемешиваем, добавляем тмин и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне.
С помидорами поступаем так: срезаем верхушку и при помощи чайной ложки достаем мякоть.
В помидор выкладываем нашу начинку из курицы и овощей, сверху присыпаем тертым сыром — и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.