Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Закуски
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами


  • Помидоры  — 7 Штук
  • Болгарские перцы  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Кукуруза (консервированная)  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль, черный перец, зелень  — — По вкусу


Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Описание приготовления:

Если вам нужна закуска, которая эффектно и красочно выглядит на столе, хорошо оттеняет другие блюда и насыщает едоков, вызывает аппетит, является сытной и, конечно же, вкусной, то помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — это ваш выбор. Благодаря своим ингредиентам эта закуска получается достаточно сытной и, разумеется, вкусной. Фаршированные помидоры всегда расходятся «на ура» — каждому хочется попробовать хотя бы один такой помидорчик. Подавать их можно как холодными, так и горячими — кому как больше нравится.
Количество порций: 3-4

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне в течение 10 минут.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 2
Чеснок измельчаем и добавляем к перцу и луку.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 3
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 4
Добавляем к куриному филе поджаренные перец, лук и чеснок, а также кукурузу. Хорошенько перемешиваем, добавляем тмин и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 5
С помидорами поступаем так: срезаем верхушку и при помощи чайной ложки достаем мякоть.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - фото шаг 6
В помидор выкладываем нашу начинку из курицы и овощей, сверху присыпаем тертым сыром — и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт