Помидоры с чесноком и брынзой

Помидоры с чесноком и брынзой Закуски
Помидоры с чесноком и брынзой


Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать «гвоздём» праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей, родных и знакомых!

Для приготовления помидоров с чесноком и брынзой нужно взять свежие спелые крепкие красные помидоры, дольки чеснока, тёртую брынзу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для помидоров с чесноком и брынзой

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам, посыпать солью и перцем.

Посыпать помидоры солью и перцем

Уложить помидоры разрезом вверх на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

Обжарить помидоры

Когда наружная сторона обжарится, половинки перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Пожарить помидоры с двух сторон

Вынуть обжаренные помидоры на тарелку и остудить.

Обжаренные помидоры

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Измельчить брынзу

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок

Блюдо застелить листьями салата и выложить на них обжаренные помидоры.

Положить помидоры на листья салата

Посыпать помидоры измельчённым чесноком.

Посыпать помидоры чесноком

Поверх чеснока разбросать брынзу.

Положить брынзу

Закуску посыпать рубленой зеленью.

Рецепт помидоров с чесноком и брынзой

Помидоры с чесноком и брынзой готовы! Приятного аппетита!

Фото помидоров с чесноком и брынзой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт