Помидоры с хреном

Помидоры с хреном Закуски
Помидоры с хреном


  • Помидоры  — 2,5  Килограмма
  • Красный перец  — 500  Грамм
  • Горький перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3  Штуки
  • Хрен  — 100  Грамм
  • Уксус  — 100  Грамм (1 ч.л на каждую баночку)
  • Соль  — По вкусу


По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Описание приготовления:

Такой аджики, сколько ни приготовь, всегда оказывается мало. Идеальный рецепт, по которому помидоры с хреном и чесноком сочетаются просто идеально. Острый перец добавляйте по вкусу. Некоторые добавляют в такую аджику зелень и специи, все по вашему вкусу. Я рассказала, как приготовить помидоры с хреном по классическому рецепту, а вы уже можете экспериментировать.
Количество порций: 10

Помидоры с хреном - фото шаг 1
1. Я всегда готовлю аджику из помидоров сорта «Сливка», поскольку из этих томатов аджика стоит весь год, как только ее приготовили. Кроме этого, эти помидоры более мясистые, поэтому аджика получается густой и вкусной. Помидоры нужно помыть и очистить, после чего нарезать на части, чтобы их было удобнее перекручивать.

Помидоры с хреном - фото шаг 2
2. Перец лучше брать такого же красного цвета, чтобы аджика не «пестрила» разными оттенками. Количество острого перца регулируйте сами, поскольку у каждого восприятие вкуса разное.

Помидоры с хреном - фото шаг 3
3. Количество хрена тоже регулируйте сами. Обычно по этому рецепту я кладу не более 100 граммов.

Помидоры с хреном - фото шаг 4
4. Теперь перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Блендер для этого не совсем подойдет, поэтому лучше пользоваться мясорубкой. Помидоры можно прокрутить несколько раз (если будет такая необходимость).

Помидоры с хреном - фото шаг 5
5. Затем отправляем перекрученную массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, после чего кипятим около 5 минут на слабом огне и разливаем по стерилизованным баночкам. В каждую банку нужно добавить чайную ложку уксуса (на литровую банку), после чего банки закатайте и укройте чем-нибудь теплым, а после полного остывания отправьте их в холод. Такую аджику можно кушать и сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт