- Помидоры — 1 Килограмм
- Сельдерей — 3-5 Штук (стебель)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 12 Грамм
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Перец черный горошком — 5 Штук
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с сельдереем на зиму, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте мясистые, с толстой шкуркой, такие лучше всего сохраняются целыми. Для вкуса в баночку ещё можно добавить лист смородины и зонтик укропа.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.
Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.
Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!