Помидоры с салициловой кислотой холодным способом

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом Рецепты заготовок
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом


Описание приготовления:

Помидоры заготовленные на зиму по этому рецепту получаются плотными, рассол стоит прозрачный, и никаких необычных привкусов нет. Салициловая кислота изготавливается из коры ивы, а потом синтезируется, но не путайте ее с аспирином.

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом - фото шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар, соль, черный перец и таблетку салициловой кислоты.

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом - фото шаг 3

Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом - фото шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.

Помидоры с салициловой кислотой холодным способом - фото шаг 5

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт