Описание приготовления:
Помидоры заготовленные на зиму по этому рецепту получаются плотными, рассол стоит прозрачный, и никаких необычных привкусов нет. Салициловая кислота изготавливается из коры ивы, а потом синтезируется, но не путайте ее с аспирином.
Подготовьте все необходимые. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
В кастрюлю насыпьте сахар, соль, черный перец и таблетку салициловой кислоты.
Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.
Приятных заготовок!