- Помидор — 4 Штуки
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее.
Описание приготовления:
Такое красочное блюдо вы можете приготовить буквально за 10 минут, но помните, что начинка должна пропитаться чесночным ароматом не менее 30 минут, чтобы закуска стала сочной и пикантной. По желанию начинку можно приготовить заранее и нафаршировать ей очищенные овощи практически перед самой подачей блюда к столу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, срежьте с овощей крышечки и подрежьте с помощью ножа мякоть внутри, а затем извлеките ее чайной ложкой. Используйте не сочные сорта томатов, можно даже нафаршировать помидоры черри.
Очистите от фольги плавленые сырки. По желанию можете приобрести плавленый сыр в большой тубе вместо них. Натрите сырки на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. Спрессуйте в емкость к плавленым сыркам. Посолите и выложите майонез любой жирности. Если есть возможность — используйте чесночный майонез и вам не нужно будет добавлять свежий чеснок. Аккуратно перемешайте начинку в емкости.
Нафаршируйте начинкой очищенные от мякоти помидоры, выкладывая чуть выше края овощей.
Украсьте закуску свежей зеленью и поместите ее на 30 минут в холодильник. После чего подайте к столу.