Помидоры с морковкой и перцем

Помидоры с морковкой и перцем Рецепты заготовок
Помидоры с морковкой и перцем


  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 4 Штуки
  • Петрушка или укроп  — 4 Штуки (веточки)


Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить отличную заготовочку на зиму — «Помидоры с морковкой и перцем». Прежде всего уделите внимание подготовке банок и крышек, все должны быть вымыто тщательно. Простерилизуйте над паром каждую банку или обдайте кипятком. Проварите пару минут крышки. Когда тара готова, можно приступать к консервировании. Овощи очистите, вымойте. Закатайте баночки методом «заливки». Все легко, просто и вкусно! Удачи!
Количество порций: 2

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 1
1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Вымойте тщательно овощи, зелень. Очистите.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 2
2. Порежьте лук и морковь произвольно. Я порезала лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 3
3. Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте соломки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 4
4. Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 5
5. В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт