- Помидоры — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус 70% — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 4-5 Штук
Зимние заготовки — это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.
Описание приготовления:
Помидоры с луком и маслом на зиму — это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо — получается пикантный салат.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.
Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.
Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.
Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.
Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.
Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.
Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.