Описание приготовления:
Есть много способов консервирования и как правило, часто используется уксус или лимонная кислота. Но есть отличный способ консервации без уксуса, путем добавления аспирина. Этот способ мной проверен. Просматривая рецепты в Интернете, я с удивлением обнаружила, что во многих рецептах консервирования с аспирином добавляют еще и уксус. Это нонсенс! Зачем же тогда аспирин, если добавляют уксус? Весь смысл в том, что вместо уксуса кладут ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин. Но есть несколько правил, которые следует знать. Аспирин в оболочке для этой цели не подойдет и класть в рассол его нужно в самый последний момент перед тем, как вы закрываете банку. Есть много рассуждений о вреде аспирина в консервации, но во-первых, еще неизвестно, что вреднее: уксус или аспирин. А во-вторых, представьте сколько аспирина находится в одном-двух помидорах, при том, что заболевая мы спокойно пьем целую таблетку и не единожды. Если я вас убедила, попробуйте приготовить такие помидоры на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Подготовьте ингредиенты.
В чистую стерилизованную литровую банку выложите веточки укропа и листья хрена.
Добавьте зубчики чеснока.
Заполните банку помидорами, которые предварительно хорошо помойте.
Залейте крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте помидоры кипятком второй раз и снова дайте постоять 20 минут. После слейте в кастрюлю воду.
Перед тем, как в третий и последний раз залить кипяток в банку с помидорами, добавьте в неё сахар, соль и таблетку аспирина, которую нужно растолочь.
Залейте в третий раз горячей водой помидоры, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банки. Храните консервированные помидоры в прохладном помещении.