- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Горчичный порошок — 2 Ст. ложки
- Соль поваренная — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горошки чёрного перца — 10-15 Штук
- Укроп — 7-8 Штук (зонтики)
- Лист вишни — 1-2 Штук
- Лист хрена — 1-2 Штук
- Вода холодная — 1,5 Литра
- Корень хрена — 1 Штука (5 см.)
Предлагаю вашему вниманию вкусные и невероятно аппетитные помидоры, от запаха которых просто можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе. Готовить помидоры просто и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие помидоры могут стоять всю зиму, чем дольше они стоят, тем вкуснее получаются. Подавать к столу такие томаты можно с любыми видами гарниров, а мужчины точно оценят такую закуску к рюмочке ледяной. Уверена вам понравится рецепт. В списке ингредиенты указаны на банку объемом 3 литра. Можно заготовить две баночки по 1,5 литра. Пробуйте!
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Все подготовленные специи и пряности выложите в банку. Оставьте в стороне лист вишни и хрена.
Наполните банку чистыми помидорами.
Отдельно в кастрюле соедините воду и соль, доведите до кипения и полностью остудите.
Зубчики чеснока нарежьте и выложите в банку.
Залейте холодный рассол в банку с помидорами.
Сверху должно остаться немного места для горчицы.
Прикройте томаты листом вишни и хрена.
Поверх засыпьте горчичный порошок.
Закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите в холодное и темное место. Вот и все, помидоры будут готовиться медленно, но без вашего
участия.
участия.
Удачных заготовок!