- Помидор — 250 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сельдерей — 2-3 Штук (веточки)
Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Такую необычную заготовку можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Все гости непременно захотят попробовать виноградины на вкус, а сочными помидорами смогут закусить рюмочку охлажденной беленькой. Особенно вкусны маринованные томаты с запеченным мясом и картофельным гарниром.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.
Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.