Помидоры с базиликом и медом на зиму

Помидоры с базиликом и медом на зиму Рецепты заготовок
Помидоры с базиликом и медом на зиму


  • Помидоры  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 1 Пучок


Если вы уже заготовили много разных овощей впрок, предлагаю вам еще один вариант — помидоры с базиликом и медом на зиму. Ароматные и очень вкусные томаты зимой разнообразят ваш рацион.

Описание приготовления:

Базилик придает оригинальный вкус помидорам, мед делает томаты ароматными и сладковатыми. Для заготовки можно выбирать помидоры некрупного размера. Также вы можете добавить в заготовку немного перца чили, если любите острые заготовки.
Количество порций: 2

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 2
Помидоры и базилик вымойте и просушите. Сделайте в помидорах по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 3
Банку для томатов вымойте и простерилизуйте. Переложите в банку помидоры, базилик.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В воду добавьте горчицу, мед и соль, уксус. Проварите 30 секунд.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 5
Залейте маринад в банку и стерилизуйте 20 минут.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 6
Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Помидоры с базиликом и медом на зиму - фото шаг 7
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт