- Помидоры — 350-400 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Базилик — 1 Пучок
Если вы уже заготовили много разных овощей впрок, предлагаю вам еще один вариант — помидоры с базиликом и медом на зиму. Ароматные и очень вкусные томаты зимой разнообразят ваш рацион.
Описание приготовления:
Базилик придает оригинальный вкус помидорам, мед делает томаты ароматными и сладковатыми. Для заготовки можно выбирать помидоры некрупного размера. Также вы можете добавить в заготовку немного перца чили, если любите острые заготовки.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры и базилик вымойте и просушите. Сделайте в помидорах по 2 прокола в месте роста плодоножки.
Банку для томатов вымойте и простерилизуйте. Переложите в банку помидоры, базилик.
Приготовьте маринад. В воду добавьте горчицу, мед и соль, уксус. Проварите 30 секунд.
Залейте маринад в банку и стерилизуйте 20 минут.
Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Удачных заготовок!