- Помидор — 1,3 Килограмма
- Алыча — 350 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. соли)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. сахара)
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь — толстыми кружками.
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт «Сливки») уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.
Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.