- Помидоры — 10 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
- Укроп (свежий) — 150 Грамм
- Лавровые листья — 10 Штук
- Черный перец (горошек) — 2 Чайных ложки
- Душистый перец (горошек) — 2 Чайных ложки
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.
Описание приготовления:
Как засолить помидоры на зиму? Да проще простого!
Пошагово этот простой рецепт соленых помидоров выглядит следующим образом:
1. Промойте помидоры.
2. Уложите помидоры в банки, чередуя с укропом и лавровыми листочками.
3. Прикройте банки крышками и оставьте в прохладном месте на 10 часов.
4. Кипяченую воду разведите с солью, пусть остынет.
5. Остывшим рассолом залейте помидоры, закройте крышками и уберите в прохладное темное место на месяц.
Помидоры через месяц можно будет кушать. Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении! Кто воспользовался рецептом — пишите в комментариях, что получилось, буду рада любым отзывам 😉
Количество порций: 15
голосов: 36