Помидоры соленые

Помидоры соленые Рецепты заготовок
Помидоры соленые


  • Помидоры  — 10 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм
  • Укроп (свежий)  — 150 Грамм
  • Лавровые листья  — 10 Штук
  • Черный перец (горошек)  — 2 Чайных ложки
  • Душистый перец (горошек)  — 2 Чайных ложки


Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Описание приготовления:

Как засолить помидоры на зиму? Да проще простого!

Пошагово этот простой рецепт соленых помидоров выглядит следующим образом:

1. Промойте помидоры.

2. Уложите помидоры в банки, чередуя с укропом и лавровыми листочками.

3. Прикройте банки крышками и оставьте в прохладном месте на 10 часов.

4. Кипяченую воду разведите с солью, пусть остынет.

5. Остывшим рассолом залейте помидоры, закройте крышками и уберите в прохладное темное место на месяц.

Помидоры через месяц можно будет кушать. Приятного аппетита!

Удачи в приготовлении! Кто воспользовался рецептом — пишите в комментариях, что получилось, буду рада любым отзывам 😉

Количество порций: 15

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт