Приготовил : Катерина
30.06.2022
Время приготовления:
40 мин
Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-фински. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Хорошо подойдет сорт «Сливка».
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 Грамм
- Лук репчатый — 200-250 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Укус 9% — 50 Миллилитров
- Перец черный горошком — 12 Штук
- Перец душистый — 7-8 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Помидоры по-фински на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.
На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Добавьте половину лука.
Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.
Сверху выложите вторую половину лука.
Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.
Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.
Оценить рецепт Помидоры по-фински на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: