- Помидор — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец душистый горошек — 10 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими.
Описание приготовления:
Перед вами отличный и проверенный рецепт, как приготовить помидоры по-рижски. Сбалансированный вкус маринада делает вкусными все овощи в заготовке: и помидоры, и перец, и лук с чесноком.
Количество порций: 5
Овощи помойте, лук, чеснок очистите.
Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.
В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.
Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.