Помидоры по-кубански

Помидоры по-кубански Рецепты заготовок
Помидоры по-кубански


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления помидоров по-кубански — очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге — экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! 🙂

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по-кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, — этот рецепт для вас!

Итак, как приготовить помидоры по-кубански:

1. Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок — очистить.

2. Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.

3. Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом — проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.

4. К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.

5. Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.

6. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.

Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по-кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, — сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки! 🙂
Количество порций: 7

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт